Adsense

18 manfaat pisang untuk pengobatan dan menjaga kesehatan tubuh

18 manfaat  pisang untuk pengobatan dan menjaga kesehatan tubuh

18 manfaat  pisang untuk pengobatan dan menjaga kesehatan tubuh
pisang
semua pasti sudah tau dengan buah yang satu ini,pisang merupakan salah satu buah yang mudah di jumpai dan harganya pun relatif murah,buah pisang kaya akan kandungan vitamin dan mineral yang penting bagi tubuh kita, 

kandungan yang terdapat pada buah pisang

  • Vitamin B6 – 0,5 mg 
  • Mangan – 0,3 mg 
  • Vitamin C – 9 mg 
  • Kalium – 450 mg 
  • Serat – 3g 
  • Protein – 1 g 
  • Magnesium – 34 mg 
  • Folat – 25.0 mcg 
  • Riboflavin – 0,1 mg 
  • Niacin – 0,8 mg 
  • Vitamin A – 81 IU 
  • Besi – 0,3 mg

banyak sekali manfaat yang kita dapat jika mengkonsumsi buah pisang ,berikut adalah 18 manfaat pisang untuk pengobatan dan menjaga kesehatan.

  1. Menyehatkan Saluran Pencernaan
  2. Sangat Baik untuk ginjal
  3. Memperkuat Tulang dan Gigi
  4. Mengatasi Kelelahan dan Meningkatkan stamina
  5. Menurunkan Tekanan Darah
  6. Menjaga Kesehatan Mata
  7. Memperbaiki Kondisi Mental
  8. Meningkatkan Kinerja Saraf Dan Otak Karena Ada Kandungan Potasium Di Dalamnya
  9. Menjaga Keseimbangan Cairan DiTubuh Kita Karena Faktor Potasium
  10. Meningkatkan Kesehatan dan Kecantikan Kulit
  11. Membantu dalam Program Diet Karena Ada Kandungan Karbohidrat didalamnya.
  12. Mengurangi Kadar Gula Darah Dalam Tubuh
  13. Menambah Kalsium Dalam Tubuh
  14. Meningkatkan Kekebalan Dalam Tubuh
  15. Baik Juga Di Konsumsi Untuk Ibu Hamil Karena Ada Kandungan Asam Folat yang bermanfaat untuk janin para ibu.
  16. Sebagai Sumber Energi yang baik untuk Tubuh kita karena pisang mengandung kalori yang cukup baik untuk tubuh kita.
  17. Mengurangi Sakit Nyeri Pada Saat Sedang Haid Karena Kandungan vitamin B6 Didalamnya untuk Mengatur Sirkulasi kadar Gula Dalam darah.
  18. Pisang juga bisa membantu para perokok yang sedang dalam proses untuk berhenti merokok karena pisang mengandung vitamin B, magnesium dan kalium yang sangat tinggi.
Menurut para ilmuwan, makan tiga buah pisang setiap hari dapat menurunkan risiko stoke.
mengkonsumsi pisang sebelum makan siang dan malam akan memberikan cukup kalium untuk mengurangi kemungkinan pembekuan darah di otak sekitar 21%.
Penemuan ini ditemukan oleh para ilmuwan asal Inggris dan Italia. Hal ini memberikan orang-orang yang berisiko terkena stroke pilihan baru asupan yang kaya akan kalium selain bayam, kacang-kacangan, dan ikan bandeng.

Total Pageviews